Continua após publicidade

Retrô e futurista: confira esse apê assinado por Eloy e Felipe Fichberg

Com design moderno e estilo vintage, projeto da dupla de pai e filho à frente da Trees Arquitetura procurou fugir do convencional

Por Redação
4 jul 2024, 18h00

Nostálgico, lúdico e acolhedor: essas são as credenciais do projeto assinado por Eloy e Felipe Fichberg, pai e filho à frente do escritório Trees Arquitetura. Executado sob encomenda, o projeto buscou entregar originalidade no primeiro apartamento solo do morador. 

Eloy e Felipe utilizaram a diferença geracional à favor da concepção e promoveram a reforma completa de um apartamento de 90m2 conciliando o estilo retrô com o futurista. Com carta branca para reformular completamente o espaço, a dupla deu novas formas e personalidade ao projeto, que se destaca diante de apês mais tradicionais.

Projeto do escritório Trees Arquitetura
Projeto do escritório Trees Arquitetura. (Marco Antônio/Divulgação/CASACOR)

Esse foi um projeto muito especial e feito com muito carinho para o meu melhor amigo. A ideia que buscamos trazer foi uma representação de como as pessoas da década de 70 e 80 pensavam que seriam os dias atuais. Por isso, nos inspiramos em conteúdos que focavam em mostrar as novas tecnologias e traços dessa visão, como os filmes do 007 e seriados como Mad Man e Os Jetsons”, conta Felipe Fichberg.

Continua após a publicidade

Vintage e atual

Cada detalhe do apê foi pensado para transmitir a sensação de ser transportado para uma realidade alternativa. A sala de estar esbanja esse olhar por meio do uso da marcenaria, que insere os observadores em uma perspectiva moderna — na qual as linhas exaltam as formas orgânicas para promover suavidade.

Desenhamos todos os móveis com a proposta de evidenciar uma aparência única a partir de uma estrutura de madeira maciça e do padrão curvo dos anos 70. Todo o arranjo resulta em um ambiente convidativo e acolhedor”, contam os arquitetos.

Projeto do escritório Trees Arquitetura
(Marco Antônio/Divulgação/CASACOR)

O sofá, executado sob medida pelo escritório, expressa elegância e cordialidade combinados a uma tonalidade de azul vibrante que chama atenção. Para completar, o tapete junto à mesa, ambos em formatos orgânicos, deixam o estar mais natural e fluído quando necessário, desbancando as linhas retas que predominaram nos projetos de decoração das últimas décadas.

 Na sala, os arquitetos selecionaram o design clássico e atemporal de uma peça ícone: a poltrona Eames, assinada pelo casal Charles e Ray Eames. No mesmo cômodo, a estante ressalta as curvas dos nichos assimétricos ideais para receber a televisão, livros e objetos decorativos, além de acomodar diversos outros itens do morador.

Projeto do escritório Trees Arquitetura

Continua após a publicidade

O home office foi integrado à sala de televisão com a intenção de unir funcionalidade e estilo. A mesa curva e o sofá colaboram para construir a sensação de bem-estar, ergonomia e comodidade do fluxo de circulação no escritório. Os móveis foram desenhados pelos arquitetos e feitos apenas para o espaço, tornando o arranjo ainda mais único.

Projeto do escritório Trees Arquitetura
(Marco Antônio/Divulgação/CASACOR)

Quarto de viajante

Projeto do escritório Trees Arquitetura
A seleção cuidadosa de materiais e cores transmite uma sensação acolhedora — essencial em um ambiente como o quarto (Marco Antônio/Divulgação/CASACOR)

O quarto segue uma ideia divertida da estética retrô futurista ao exibir uma estrutura inspirada na cabine de um navio: repare que a parede de cabeceira da cama se assemelha às janelas das grandes embarcações.

“Projetamos uma obra de arte de design inovador que se encaixa na concepção de mesclar passado e futuro. Para valorizar ainda mais, investimos em luzes indiretas de LED que foram embutidas nas curvas. A cor amarelada é proposital para emanar uma atmosfera ainda mais aconchegante”, explica Eloy Fichberg.

Cozinha de outra década

Com o charme dos anos 80, a cozinha também recebeu uma estética retrô com toque moderno. Daí se dá a escolha pelo tom amarelado – um sonho consumo de muitos donos de casa desse período. Nessa releitura, o amarelo candy entrega uma atmosfera alegre e descontraída para o ambiente e os armários embutidos receberam puxadores novos, além de incorporarem, de forma discreta, a torre quente com eletrodomésticos de ponta. A cozinha ainda é integrada a uma pequena ilha com cooktop para agregar mais funcionalidade ao espaço.

Continua após a publicidade
Projeto do escritório Trees Arquitetura
(Marco Antônio/Divulgação/CASACOR)

Jantar aconchegante

A sala de jantar foi integrada às áreas sociais e se beneficia dos tons terrosos em todo o espaço. De atmosfera íntima e moderna, a mesa de jantar retangular com seis cadeiras estofadas acrescenta um toque de conforto. Cada detalhe foi cuidadosamente pensado para oferecer uma experiência única, relatam os profissionais.

Projeto do escritório Trees Arquitetura
(Marco Antônio/Divulgação/CASACOR)
Compartilhe essa matéria via:
Publicidade
Pular para o conteúdo