Dia dos Pais: 15 restaurantes em SP para comemorar a data
Os restaurantes da capital paulista prepararão pratos e menus especiais para receber a toda a família neste domingo de Dia dos Pais; confira!
Se seu plano é passar o Dia dos Pais na capital paulista, saiba que apreciar uma boa culinária é um ótimo passeio e presente. Em diferentes bairros e para todos os gostos, os restaurantes da cidade de São Paulo prepararão pratos especiais para receber a toda a família.
A seguir, confira uma lista de 15 restaurantes para você levar seu pai neste domingo na capital!
Ella | Fitz
A chef Ana Cremonezi, que comanda o restaurante contemporâneo Ella | Fitz, oferece nesse Dia dos Pais, a Lasanha alla ‘bolognesa, feita com massa verde e grana padano. A casa também disponibiliza excelentes opções de vinhos que harmonizam perfeitamente com o prato.
Onde fica: Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros, São Paulo – Telefone (11) 93083-8387 | Horário: Segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 21h
Piccini Cucina
O Piccini Cucina, italiano que tem à frente o chef Ney Alves, oferece neste domingo uma Paleta de Cordeiro com Tagliolini na manteiga e sálvia. Pedindo o prato, o cliente ganha uma taça de vinho tinto para acompanhar.
Onde fica: Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista – São Paulo – Tel (11) 96481-7877 | Horário: Segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 00h, sexta e sábado das 12h às 16:30h e das 19h às 00h, domingo das 12h às 16h30 e das 19h às 22h30
La Nonna di Lucca
O restaurante La Nonna di Lucca está se preparando para receber as famílias para um almoço especial no Dia dos Pais. Conhecido por sua culinária ítalo-mineira, o o restaurante promete um menu elaborado, com opções entre pratos que incluem o tradicional Spaghetti al Formaggio – o tradicional macarrão feito no queijo, além de opções de massas frescas, risotos, carnes, peixes, frutos do mar e sobremesas irresistíveis.
Onde fica:Rua Ferreira de Araújo, 445 – Pinheiros | Rua Gaivota, 689, Moema | Horário: segunda 12h às 15h e 19h às 22:30h, terça a quinta 12h às 15h e 19h às 22:45h, sexta 12h às 15h e 19h às 23h45, sábado 12h às 17h e 18:30h às 23h45, domingo 12h às 17h e 18:30h às 22h
Èze
No Dia dos Pais, o restaurante Èze, que tem à frente a chef Uelita Bertani, oferece a posta de bacalhau confit, com aligot de mandioquinha, crocantes de azeitonas e cebola crispy.
Onde fica: Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo/SP – Fone.: (11) 95141-4136 | Horário: Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h
Simone Ristorante
Em homenagem ao Dia dos Pais, o Simone Ristorante, cozinha italiana recém-aberta em São Paulo, oferece uma experiência culinária inspirada na região do Piemonte, na Itália. A chef Simone Paraella traz para este dia especial um menu autoral que destaca os mais finos ingredientes importados diretamente da Itália.
Onde fica: Rua Pedroso Alvarenga, 677 – Itaim Bibi, São Paulo – SP | Horário: Quarta a sexta 12h às 15h e 19h às 23h, sábado 12h às 16h e 19h às 23h, domingo 12h às 16h
Terraço Itália
O Terraço Italia, um dos mais clássicos restaurantes italianos da cidade prepara um menu especial assinado pelo chef Pasquale Mancini para comemorar o Dia dos Pais. A ocasião será marcada por uma experiência gastronômica única, trazendo pratos exclusivos com a rica tradição da cozinha toscana. O valor é R$ 308,00 por pessoa (taxa de serviço 12% à parte). As reservas são mediante compra antecipada do pacote.
Onde fica: Av. Ipiranga, 344 – 41º andar – República, São Paulo/SP – Fone: 11 2189.2940 | Horário: Segunda a quinta 12h à 00h, sexta e sábado 12h à 01h, domingo e feriados 12h às 23h
Santo Grão
https://www.instagram.com/p/CvvXyQptZ4f/?img_index=1
Sempre atento às raízes da culinária brasileira, com adaptações vistosas e contemporâneas, o chef Fabio Vieira traz para este Dia dos Pais sabores e temperos regionais, com a sugestão do arroz pregado de cabrito assado e desfiado em pedaços generosos.
Onde fica: Rua Oscar Freire, 413, Jardins – Fone: (11) 3062-9294 | Domingo a quarta-feira das 8h às 23h; quinta a sábado, das 08h à 00h. Delivery: das 8h às 23h. | Rua Jerônimo da Veiga, 179, Itaim Bibi- Fone: (11) 3071-1769 | Horário: Segunda das 9h às 23h; terça, quarta e domingo das 8h às 23h; quinta, sexta e sábado, das 8h até 00h | Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim, 2º piso – Fone: (11) 3198-9373. Horário: Segunda a sábado das 10h às 22h; domingos e feriados das 12h às 20h
Bar dos Cravos
O recém-inaugurado endereço de inspiração portuguesa, localizado no Paraíso, oferece duas opções especiais de entradas e um prato inédito de principal – peixe na brasa acompanhado de salada de batata e migas (R$ 65). Para finalizar, a sobremesa surge em grande estilo: o doce do Cris – queijo maratimba, compota de casca de melancia e coalhada (R$ 25).
Onde fica: Rua Osório Duque Estrada, 41 – Paraíso, São Paulo- SP | Horário: segunda a quinta 18h às 1h; sexta até 2h; sábado a partir das 13h; domingo fechado
(11) 99787-0927
La Casserole
Um clássico restaurante da capital paulista, o francês La Casserole tem como sugestão, para este domingo, dois pratos de seu menu: o jarret de cordeiro, molho demi glace e feijão branco (R$ 145) e o ravioloni de camarão ao molho bisque (R$ 115).
Onde fica: Largo do Arouche, 346 – Centro, São Paulo – SP |Horário: segunda apenas almoço das 12h às 15h; terças e quartas das 12h às 15h e 19h às 23h; quinta e sexta das 12h às 15h e 19h à 0h; sábados das 12h30 às 16h e 19h à 0h e domingos das 12h30 às 16h30
Ícone Asiático
O restaurante de cozinha asiática Ícone terá uma pedida especial pelas mãos dos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso. Eles vão oferecer um omakase especial com soba, oniguiri de enguia, mini okonomiyaki, tempura de camarão, quatro sushis, seis sashimis e mini fruit sando. Há a opção de comer no restaurante ou encomendar.
Onde fica: Rua Fidalga, 79 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 2667-6217 | Horário: Terça a sexta das 19h às 23h, sábado das 13h às 16h e das 19h às 23h, domingo das 13h às 16h
By Koji
Para o Dia dos Pais, o By Koji oferece seu exclusivo Omakase, menu degustação cuidadosamente elaborado para surpreender os paladares. O Omakase é composto por: 1 entrada, 2 sashimis, 3 pratos quentes, 4 sushis (10 unidades) e 5 sobremesas. Outras opções igualmente saborosas são o Combinado Moriwase de 18 peças e, entre os pratos quentes, destacam-se o Teppan de salmão, o Tempurá de milho e o Ebitem spicy.
Onde fica: Rua Escobar Ortiz, 726 – Vila Nova Conceição, São Paulo- SP | Fone: (11) 2640-4003 | Horários: Terça a sexta 12h às 15h e 19h às 23h, sábados 12h às 16h e 19h às 23h, domingos 12h às 16h e 19h às 22h
BEC Bar
Para o Dia dos Pais, o BEC Bar, que é comandado pelo chef Alex Oliveira, preparou uma degustação com três chopps por R$30. A degustação traz diversas opções de chopps, como a BEC West Coast – feita na casa – a Seasons Green Cow, Schornstein Pilsen, Burgman Lager, entre outras.
Como sugestão, a casa ainda traz a Rabada Braseada, preparada lentamente em caldo de carne com cerveja preta, que harmoniza perfeitamente com a degustação dos chopps.
Onde fica: Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros, São Paulo | Telefone (11) 99660-2161 | Horário: Quarta das 17h às 00h, quinta e sexta das 17h à 01h, sábado das 12h à 01h, domingo das 12h às 19h
TU ÉS PÃO
Se você busca por uma café da manhã, a padaria artesanal Tú És Pão tem opções especiais para o Dia dos Pais. Seu pai poderá escolher os itens para montar seu brunch com diversas opções. Para quem quer presentear, a padaria tem kits de pães e café especial da casa.
Onde fica: Rua Isabel de Castela, 529 – Vila Madalena | Telefone (11) 2548-2908 | Horário: Segunda a domingo das 07h às 20h
AVO
https://www.instagram.com/p/CvI1BNivdsn/
Para este domingo de Dia dos Pais, o AVO, que tem à frente o chef Javier Sanchez, oferece duas opções de kits para o brunch. O primeiro, é uma opção Tradicional, que inclui dois cafés – espresso ou latte – uma porção de pão de queijo, uma crepioca caprese e um banana bread.
Também há a opção de um kit Plant Based, com dois cafés – espresso ou latte com leite de aveia – uma porção de pães de tofu, pão na chapa veggie e um açaí da casa.
Onde fica: Rua Aspicuelta, 30 – Vila Madalena, São Paulo – SP | Telefone (11) 3031-4357 | Horário: Segunda a domingo 8:00h às 19:00h
ST CHICO
A padaria artesanal comandada pelas sócias Tete Silvério e a padeira Helena Mil-Homens é o lugar perfeito para um bom brunch descompromissado para o dia dos pais.
Tanto na unidade Pinheiros, como na unidade de Higienópolis – onde há um agradável deck a céu aberto – será possível desfrutar do brunch criado apenas para este domingo.
Onde fica: Fernão Dias, 461 – Pinheiros, São Paulo/SP | Av. Higienópolis, 467 – Higienópolis – Fone: (11) 97280-9010| Horário: Segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h e Domingo das 7h às 18h